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So geht Outdoor und Genuss in St.Gallen-Bodensee

St.Gallen, Juli 2024. In der Ostschweiz wartet die Erlebnisregion St.Gallen-Bodensee mit zauberhaften Ecken auf, die prädestiniert sind für genüssliche Picknicks und andere kulinarische Höhepunkte. Eine ganze Reihe buchbarer Angebote steht diesen Sommer auf dem digitalen Marktplatz von St.Gallen-Bodensee Tourismus zur Auswahl.

Unterwegs in der reizvollen Region St.Gallen-Bodensee lohnt es sich, einen Picknick-Korb oder Fonduerucksack zu besorgen, um an den schönsten Plätzen einen genüsslichen Halt einzulegen. Aber auch der kulinarische Stadtbummel durch die Gallusstadt oder eine kulinarische Wanderung ist zu empfehlen – sei es beim Fünfländerblick oder im Rheintal.

Fonduerucksack – Käsegenuss für unterwegs

Die Kündig Feinkost AG bietet in der St.Galler Altstadt, in St.Gallen Neudorf und in Rorschach auserlesene Käsespezialitäten und Delikatessen an. Ein besonderes Angebot für Käsefans ist der Fonduerucksack, der für 2 oder 3-4 Personen buchbar ist. Er beinhaltet alles, was das Herz begehrt: von der leckeren Fondue-Hausmischung über den süffigen Weisswein bis zu sämtlichem Zubehör inklusive praktischer Tischdecke. Wie wäre es mit einem köstlichen Fondue im Naherholungsgebiet Drei Weieren, im Park des Naturmuseums oder am Bodensee? Von November bis März bietet die Kündig Feinkost AG neben der klassischen auch eine Variante mit Trüffel an.

Picknick-Korb – Zu jeder Tageszeit die passenden Köstlichkeiten

Ebenfalls bei Kündig Feinkost AG erhältlich ist ein Picknick-Korb gefüllt mit regionalen Spezialitäten – unter anderem Birnenbrot und Ribelmais-Chips. Nebst Tellern, Besteck und Gläsern enthält er auch eine Picknickdecke, um im Trockenen sitzen zu können. Der Picknick-Korb ist für 2 oder 3-4 Personen buchbar. Weitere Spezialitäten können direkt vor Ort bei Kündig Feinkost AG bezogen werden. Für morgendliche Genussmenschen hat die Bäckerei Füger mit Standorten in St.Gallen, Rorschach, Steinach und Mörschwil einen Korb mit verschiedenen Köstlichkeiten zusammengestellt. Der Zmorge-Korb, gefüllt mit mehreren Gipfeli und Brötli, Birchermüsli, zwei Kaffee to go und vielem mehr, ist für 2 Personen buchbar und enthält nebst Tellern, Besteck und Gläsern ebenfalls eine Picknickdecke. Wer es eher zu späterer Zeit genüsslich angehen will, wählt den Apéro-Korb der Genussbäckerei Füger mit ausgewählten Häppchen, wie zum Beispiel Focaccia mit Tomate-Mozzarella, Canapés und zwei erfrischenden Salaten.

Von Gang zu Gang – Genüsslich unterwegs

Die Kulinarische Wanderung «Von Gang zu Gang» mit Fünfländerblick führt von der Gallusstadt bis an den Rhein im Vierländereck. Atemberaubende Aussichten auf den Bodensee und drei kulinarische Zwischenstopps in den erstklassigen Ausflugsrestaurants Restaurant Bären, Wirtschaft Rossbüchel und Ausflugsziel Steiniger Tisch erwarten die Teilnehmenden. Zwischen Au und Marbach ist die Kulinarische Wanderung im St.Galler Rheintal eine in jeder Hinsicht abwechslungsreiche Tour. Die Route führt sowohl an Wiesen, Wäldern, Binnenkanälen und Rebbergen als auch an Wohnhäusern und Siedlungen vorbei. Sie verläuft weitgehend eben mit zwei Ausnahmen: Der Aufstieg auf dem Rheintaler Höhenweg nach Berneck und später nach Marbach wird jedoch mit einer tollen Aussicht belohnt. Belohnt wird man auf der Wanderung zudem im Restaurant Maienhalde, im Businesshotel Forum Widnau und im Restaurant Schloss Weinstein.

Auf dem Kulinarischen Stadtbummel durch St.Gallen erwartet Feinschmeckerinnen und Geniesser je ein Gang in den drei verschiedenen Restaurants Scheitlinsbüchel, Barz und Brauwerk mit kreativer und regionaler Speisekarte. Auf diesem Spaziergang offenbaren sich zudem schöne Aussichten auf die Stadt und den Bodensee.

HERMANN Bier – Degustation und Brauereiführung

Mit viel Leidenschaft brauen Marco Hermann und Gianluca Bernet im Linsebühl-Quartier ihre Bierspezialitäten. In der Kleinbrauerei mit angeschlossenem Lokal wird das Bierdegustations-Set mit kaltem Snack angeboten: 6 vor Ort gebraute Biere werden mit einer im Quartier hergestellten Treberbrezel sowie einer Schale mit wahlweise aufgeschnittenem Käse, einer Trockenwurst oder einer Portion Tofu auf dem Degustationsbrett serviert. Bei der Bierdegustation und Brauereiführung führt ein Biersommelier Interessierte in die faszinierende Welt des Biers ein und es gibt interessante Fakten über den Brauprozess sowie spannende Geschichten über verschiedene Bierstile und die vielfältigen Themen rund ums Bierbrauen. Eine im Quartier produzierte Brezel mit Treber von HERMANN Bier rundet dieses Erlebnis ab.

Steinig Tisch – Weindegustationserlebnis

Das 1970 gegründete Weingut am Steinig Tisch in Thal lädt Interessierte mit der Weindegustation ein, die Weine von Roman Rutishauser und das Ausflugsziel an ausgewählten Daten kennenzulernen. Im Anschluss an einen Spaziergang durch die Rebberge – entweder auf direktem Weg über die Treppe oder gemächlicher auf dem Rebkulturweg Thal – wartet als Belohnung eine Brettljause im Ausflugsziel Steiniger Tisch und eine herrliche Sicht auf Bodensee und Appenzeller Land. Beim Weinerlebnis am Steinig Tisch in Thal bieten das in dritter Generation geführte Weingut am Steinig Tisch und das Ausflugsziel Steiniger Tisch ein 3-Gang-Menü mit alpenländischer Küche und den Weinen von Roman Rutishauser als Begleitung an.

Passende Bilder und Videos finden Sie hier.

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